A luneta com lente de óculos - João Batista Garcia Canalle (Caderno Brasileiro de Ensino de Física)
Neste trabalho, apresentamos a construção de uma luneta astronômica, didática, de baixo custo, que usa lente de óculos de 1 grau no lugar da objetiva e monóculo de fotografia no lugar da ocular. O corpo da luneta é feito de canos e conexões de PVC. Um tripé é fundamental para o sucesso da observação e uma sugestão para a construção de um tripé também é dada.