Os Heróis Anônimos na construção da capital federal - Aline Carrijo; Carolinne Mendes da Silva (Albuquerque)
O presente artigo propõe uma análise do filme Brasília segundo Feldman (21 min, color., 35 mm), obra do cineasta Vladimir Carvalho sobre os operários que foram construir a capital federal. Realizado durante o período de transição democrática, o filme nos provoca reflexões sobre essa outra história de Brasília, vista pelos trabalhadores, em contraste com aquela consagrada e mitificada, encabeçada pelos “homens de poder”.