La movilidad laboral femenina en el País Valenciano - Elisabeth Delios España; Julia Salom Carrasco (Cuadernos de Geografía de la Universitat de València)
Las diferencias de movilidad según el sexo son un hecho contrastado por distintos autores que se explica por el diferente papel económico y social que juegan mujeres y hombres en la sociedad. En este artículo se describen, a partir de los resultados de la pregunta propia de la Comunidad en el Censo de Población de 1991, la frecuencia y pauta espacial de los desplazamientos diarios residencia-trabajo de la población ocupada femenina en la Comunidad Valenciana, analizando los factores personales, sociales y laborales que condicionan la probabilidad de desplazarse