Взаимосвязь воспитательной практики матерей, эмоционального состояния и суицидального риска у подростков с девиантным поведением - Ирина Алексеевна Горьковая (Психология человека в образовании)
Введение. Актуальность исследования обусловлена ростом суицидального риска в подростковом возрастном периоде, с одной стороны, и изменениями в институте семьи, снижением сплоченности и повышением агрессивности в детско-родительских отношениях, с другой стороны. Цель исследования состоит в изучении взаимосвязи между воспитательной практикой матерей подростков с девиантным поведением и показателями суицидального риска с учетом их эмоционального состояния.