杭州市野生动物驯养繁殖现状及发展思路 - 王玉军 (野生动物学报)
野生动物驯养繁殖业是一项新兴的产业,对促进经济建设和社会发展起到重要的推动作用。为了更好地发展杭州野生动物养殖业,2006年8月至2007年10月期间对杭州市野生动物养殖业现状进行了系统调查。研究发现,杭州市野生动物养殖业具有范围大、种类丰富、珍稀保护物种多、地区发展不平衡的特点。因此,建议政府从政策和资金上大力扶持野生动物养殖业,进一步完善对养殖业的管理,使各地野生动物养殖业更趋规范化,并在此基础上提高养殖技术,实施深加工战略,开展社会协作,加强信息交流。