Modelo de Strategizing da Responsabilidade Social Corporativa (RSC): sistematização do processo de implementação de RSC considerando o enfoque da Estratégia como Prática Responsibility - Evelize Welzel; Rosalia Aldraci Barbosa Lavarda (Revista de Ciências da Administração : RCA)
Partindo do modelo interdisciplinar de RSC, o objetivo deste estudo é propor um modelo para o desenvolvimento e implementação de estratégias socialmente responsáveis relacionando-o ao modelo de strategizing. Para alcançar o objetivo proposto realizou-se uma pesquisa bibliográfica apresentada em forma de ensaio teórico. Entende-se que o objetivo foi alcançado através da elaboração do Modelo de Strategizing para implementação da RSC. Dessa forma, pretendeu-se oferecer uma contribuição tanto à academia quanto aos gestores das organizações, a fim de que os mesmos considerem a importância das atividades práticas de RSC, quando devidamente traduzidas em praxis, alinhadas e implementadas pelos praticantes da estratégia.