РАЗВИТИЕ КОГНИТОЛОГИИ КАК НАУЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕГО ПРИ РЕШЕНИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗАДАЧ - В. Е. Хаустова; В. А. Зинченко (Фінансово-кредитна діяльність: проблеми теорії та практики)
В статье рассматриваются предпосылки возникновения когнитологии как научного направления и история его развития. Анализируется сущность когнитивного подхода и особенности его применения при решении социально-экономических проблем.