Fragmentos de manuscritos medievales y humanísticos en Argentina. Una aproximación a la problemática de su estudio - Olga Soledad Bohdziewicz; Marcela Borelli (Medievalia)
Este trabajo tiene por objeto presentar los aportes más recientes en el estudio de fragmentos manuscritos medievales y humanísticos y, en el marco del proyecto que sobre esta área llevamos adelante en Argentina, examinar distintos aspectos, muchos de ellos problemáticos, que, según consideramos, pueden ser compartidos por otros países de nuestra región. A partir de los resultados obtenidos hasta la fecha, ofrecemos una tipología de los fragmentos conservados en nuestro país y el análisis de casos representativos a través de algunas piezas de la Biblioteca Mayor de la Universidad Nacional de Córdoba y del Museo Nacional de Arte Decorativo.