Gobierno digital en la gestión administrativa para analizar la incidencia de las obligaciones tributarias en la sociedad civil - Narciso Roberto Yoza Rodríguez; Johana Betsabé Choez Contreras (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
Se realiza la presente investigación, con el objetivo de evaluar el gobierno digital en la gestión administrativa y su incidencia en las obligaciones tributarias de la sociedad civil de hecho A&M. La investigación utilizó una metodología de enfoque mixto cualitativa cuantitativa de tipo descriptivo, el método inductivo, deductivo y analítico. Se evidenció que dentro de la situación actual de la gestión administrativa en la Sociedad Civil de Hecho A&M existe incumplimiento en las obligaciones tributarias, según lo establecido en el Reglamento de aplicación de la Ley de Régimen Tributario, en base a los articulo 37 al 41, en base a lo cual se recomienda, que es necesario implementar procesos de control articulados mediante un eficiente gobierno digital de la gestión administrativa que evite los problemas tributarios vigentes y que permitan incidir significativamente en la consecución de los objetivos planteados en la Sociedad Civil de Hecho beneficiando a sus integrantes y usuarios. Finalmente se fundamenta la relación entre la Gestión Administrativa y las Obligaciones Tributarias dentro de una institución.