A lógica econômica da edição científica certificada - César Ricardo Siqueira Bolaño; Nair Kobashi; Raimundo Nonato Macedo Dos Santos (Encontros Bibli)
O objetivo deste artigo é apresentar uma primeira aproximação ao estudo da lógica produtiva da edição científica certificada, incluindo, inicialmente, uma breve caracterização do problema das bases de dados referenciais, elementos chave na estrutura da atual economia do conhecimento, um pequeno histórico, em seguida, do desenvolvimento das revistas científicas, chegando a explicitar as questões fundamentais para entender o atual jogo de interesses no setor, e o esboço, finalmente, de um quadro de análise da cadeia produtiva em exame. O enfoque teórico é o da crítica da economia política do conhecimento.