China: Anti-Crisis Development - V. V. Karlusov (Vestnik MGIMO-Universiteta)
В статье на примере Китая рассмотрены вызовы продолжающегося мирового кризиса для национальных экономик. В этом контексте проанализированы планы и эволюция социально-экономической политики Китая в краткосрочном периоде, модернизация реального и финансового секторов его экономики как антикризисные факторы; дана ретроспективная сопоставительная оценка экономической динамики, темпов и перспектив роста ВВП и некоторых других макроэкономических и социальных показателей, а также блока конкретных мер, предпринимаемых правительством КНР, по борьбе с кризисом. В итоге сформулированы выводы, имеющие значимость как для Китая, так и для других переходных и экономик с формирующимися рынками, включая российскую.