Cabeça a prêmio: tráfico, elite, Estado e violência no Brasil contemporâneo = Cabeça a prêmio: trafficking, elite, State and violence in contemporary Brazil - Lesquives, Juliana Oliveira (Scriptorium)
O objetivo deste trabalho é analisar de que modo se configura a representação da violência no romance Cabeça a prêmio (2003), escrito por Marçal Aquino, atentando para as escolhas feitas pelo autor, ao investir na construção de uma narrativa literária sobre o tráfico de drogas, e as implicações dessa escolha para o fazer literário contemporâneo, levando em conta as reversões propostas pela narrativa no que se refere ao tratamento dado ao tema da violência