Hacia una expectante significación de las acciones humanas en Jóvenes Agrópolis - Valentina Parra Ocampo (Diversitas: Perspectivas en Psicología)
El interés por plasmar en la realidad los estudios científicos propuestos desde el proyecto de investigación Discursos de la acción humana en la Psicología, que se empezó a realizar desde Waruma, el semillero de investigación de la Facultad de Psicología de la Universidad Santo Tomás y el interés de generar a partir de éste una propuesta al proyecto institucional e investigativo Jóvenes Aagrópolis que se desarrolla en el campo de Psicología de las Rrelaciones, Rredes y Nnarrativas, de la misma Facultad, llevó a visualizar la necesidad de generar una estrategia que permitiera resignificar y comprender la juventud a partir de su realidad humana y no desde los prejuicios y los rótulos a los que la ciencia y la sociedad la han tenido sometida. Eeste artículo plasma los antecedentes que dieron lugar al Instrumento de Análisis para la Significación de las Aacciones Humanas (IASAiasa), el cual hace parte de la metodología propuesta para la comprensión de una juventud como Jóvenes Aagrópolis.