Vivências e estágios na realidade do SUS (VER-SUS) e a formação profissional em saúde: relato de experiência - Aldair Weber; Larissa Hermes Thomas Tombini; Liane Colliselli; Cristiane Carla Albrecht; Leonardo Macari; Fabrine Maria Fávero (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
O presente relato traz as experiências de acadêmicos do Curso de Enfermagem da Universidade Federal da Fronteira Sul - UFFS, viventes do Projeto “Vivências e Estágios na Realidade do Sistema Único de Saúde - VER-SUS Oeste Catarinense”. A vivência na realidade do Sistema Único de Saúde na região oeste catarinense ocorreu a partir de um processo de imersão total (teórica e prática) dentro dos sistemas municipais e regional de saúde, no primeiro semestre de 2014, de forma interdisciplinar e multiprofissional. Descreve processos de reflexão e aprendizagem (re)construídas durante o período, entre eles: construção da mandala, trilha dos sentidos, princípios e diretrizes do SUS, educação popular em saúde, vivências na realidade do SUS e cenários sociais. Ressalta-se que o VER-SUS/Oeste Catarinense é significativo na formação profissional e cidadã.