O Discurso do Sujeito Coletivo em publicações acadêmicas no Brasil: análise bibliométrica - Priscila Lopes Menezes; Marcos Antônio de Moraes (Encontros Bibli)
Objetivo: Levantar as dissertações e teses na área da Ciência da Informação (CI) que fizeram uso do método do Discurso do Sujeito Coletivo (DSC) a fim de expressar as opiniões de um determinado grupo de sujeitos, explorando a realidade social dos investigados. O Discurso do Sujeito Coletivo associado à Teoria das Representações Sociais (TRS) tem demonstrado contribuição em pesquisas descritivas de caráter social a fim de aproximar-se de uma realidade vivida pelos indivíduos, articulando representações sócio-históricas-coletivas e preocupando-se em auxiliar no processo informacional do coletivo.