GnRH和HMG脉冲给药对下丘脑性闭经患者诱发排卵的临床疗效观察 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
8例下丘脑性闭经(HA)不孕者,年龄23～34岁,对克罗米酚和中医中药无效,在自动输液泵控制卜经静脉脉冲输注GnRH诱发排卵,结果2.5～6.25ug/90min剂量下2个治疗周期(23～36天)无反应,而10～20ug/90min剂量下9个治疗周期(11～23天)有7个周期发生了直径大于18mm的优势卵泡发育,4例妊娠。3个HMG脉冲治疗(4.9375～18.75U/90min,皮下)周期(14～20天)均出现了多卵泡发育。