Em diversas cores, em vários sabores, a cultura está na mesa - Fernando Floriani Petry (Boletim de Pesquisa NELIC)
Cultura é sabor. Cultura é cultura. Cultura é comida. Nesse artigo, apresento algumas discussões em torno do que é cultura, ou melhor, Cultura, na e para a Revista do Livro, publicada pelo Instituto Nacional do Livro, entre os anos de 1956 e 1970. O projeto político-literário da Revista envolve conceitos centrais para se pensar a época, desde o Nacionalismo Cultural até a popularização da cultura.