Aportación acerca de los ecos clásicos en las sententiae de S. Isidoro - Pablo A. Cavallero (Nova Tellus)
Es ya bien sabido que San Isidoro, hermano menor de San Leandro y sucesor de éste en la sede obispal de Sevilla a comienzos del siglo VII, compuso pocos años antes de su muerte, hacia el 633, las Sententiae, obra importantísima por su contenido e influjo, que la tradición manuscrita rebautizó con el nombre de De summno bono, por el asunto tratado en el primer capítulo. La importancia notoria de esta obra radica en que es ella la primera "Suma teológica", el primer tratado orgánico sobre teología, y, además, en que su estructuración sentenciosa inspiró a autores posteriores desde Tajón de Zaragoza hasta Pedro Lombardo y San Buenaventura.