الأبعاد المكانية للخدمات التعليمية في محافظة بابل - محمد شبع; عهود محسن (آداب الكوفة)
تعد الخدمات التعليمية ركنا اساسيا لأي مجتمع لأثرها الفاعل في بناء الأنسان وتطوره وتنمية الأمم إذ أن أي تنمية سواء كانت اقتصادية أو اجتماعية يكون بابها التعلم , ولذا تناولنا خدمات التعليم العام بمراحلها المختلفة ( رياض أطفال , المدارس الابتدائية , المدارس الثانوية والمهنية) , من خلال دراسة واقع هذه الخدمة المهمة , اضافة إلى التوزيع الجغرافي للمؤسسات التعليمية وهل أن هذا التوزيع يسهم في وصول خدمات هذه المؤسسات إلى سكان المحافظة بشكل سلس وجيد , أن تقييم هذه الخدمة بالاعتماد على المعايير المحلية الموضوعة من قبل وزارة التخطيط العراقية والتي ترتبط بهذه الخدمة , وفي نهاية البحث توصل الباحثان الى جملة من الاستنتاجات والتوصيات والتي يأمل الباحثان تحقيق شيء من الفائدة في تحقيق تنمية شاملة لمحافظة بابل.