Externalización de servicios empresariales: Una evolución de la concentración de conceptos comerciales centrales y de las economías de costos de transacción - Ahmad H. Juma'h (Fórum Empresarial)
Presenta y evalúa la literatura con respecto a la externalización de los servicios empresariales (BSO, por sus siglas en inglés), con una concentración particular en la tecnología informática, una forma común de BSO. El informe define los problemas con respecto a la BSO en términos de motores y motivaciones, así como las implicaciones internas y externas para empresas BSO y sus contratistas. BSO es una evolución de la teoría de costos de transacción y la concentración en conceptos comerciales centrales. Aunque hay varios intentos de explicar cuándo una empresa debe externalizar, estos marcos teóricos son difíciles de aplicar en la práctica, ya que la satisfacción es una función de la expectativa y la identificación de las actividades no es sencilla.