La necessaria equazione tra Etica, Politica ed Economia nel mondo del calcio - Gabriele Gravina (Diritto dello Sport)
Il contributo rappresenta un approfondimento della relazione tenutasi il 6 Marzo 2023 presso l’Università degli Studi della Campania dal titolo “Regolamento del giuoco del Calcio tra teoria e prassi”. L’autore offre una panoramica generale del mondo calcistico in Italia, soffermandosi sull’impatto che l’industria calcistica ha nell’economia del tessuto sociale italiano. L’articolo mette in evidenza il collegamento tra il giuoco calcio, l’economia e le scelte politiche in merito allo sviluppo del sistema stesso. Infine, il contributo si sofferma sull’analisi della crisi in atto nel mondo del calcio italiano e dei riflessi, fornendo proposte operative per tentare di controvertere la tendenza.