LA POSTMODERNIDAD EN EL AGUA Y LA POSTMODERNIDAD EN EL ALMA - Ángel Gabilondo (Daimon)
Presentación de los rasgos que configuran un "carácter de ser", que se ha denominado "postmodernidad". No se trata de considerarlos como un catálogo de asuntos que han quedado superados y han de ser eliminados, sino como una reunión de posibilidades que han de ser liberadas y fructificar, procurando otro modo de pensar. a partir del final del Fedro de Platón y de la distinción entre una "escritura en el agua, negra" y una "escritura en el alma", se presentan las características que cabe atribuir a la llamada postmodernidad y se apunta en qué modo podrían ser más relevantes filosóficamente y germinar como tarea del pensar. Esta transvaloración supone en efecto una nueva valoración, un pensamiento afirmativo.