Dante Alighieri y la Epístola a Cangrande - un debate de dos siglos - Patrizia Di Patre; Juan Anzieta-Reyes (Prometeica)
Con el artículo titulado “Dante Alighieri y la Epístola a Cangrande: un debate de dos siglos” se pretende trazar la compleja historia de una problemática que, desde el filólogo Scolari hasta los últimos aportes de inteligencia artificial, marcaron hitos importantes en la consideración tributada a la obra dantesca desde innumerables enfoques exegéticos. Se podría hasta aseverar que este referente epistolar conlleva la mayoría de las líneas interpretativas suscitadas por la compleja producción de Dante, incluyendo la Comedia, y se pone como piedra de toque para verificar intuiciones, logros y aperturas aún no resueltas en la vasta panorámica disponible hasta el momento.