الرضا عن التخصص الدراسي الجامعي وعلاقته بالدافعية للإنجاز لدى الطلبة الجامعيين - Salim SIFFOUR (Revue des Sciences Humaines)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة العلاقة بين الرضا عن التخصص الدراسي الجامعي و الدافعية للانجاز لدى الطلبة الجامعيين، و من أجل ذلك تم إعداد مقياس للرضا عن التخصص الدراسي الجامعي، و آخر مكيف حول الدافعية للإنجاز و بعد تطبيق هذين المقياسين على عينة قدرها 50 طالب من كلية العلوم الإنسانية و الاجتماعية، تم التوصل إلى النتائج التالية: