LA MEDIACIÓN COMO INSTANCIA PARA LA REVALORIZACIÓN DEL ROL PATERNO. ESTUDIO EXPLORATORIO-DOCUMENTAL - Susana Muñoz Seguel; Romanette Figueroa Guzmán; Mirta Ojeda Ovando; Abdy Troncoso Cordova (Revista Chilena de Derecho y Ciencia Política)
Este estudio exploratorio explicativo, pretende conocer el efecto de la Me-diación Familiar, en la revalorización del rol paterno, las relaciones coparen-tales y el interés superior de los hijos.Con enfoque cualitativo interpretativo y análisis documental, surge el con-cepto de coparentalidad, un imaginario social de rol y se construye el rol mediador orientado tanto al sistema familia r, como a la generación de nue-vas realidades conceptuales.