Acolhimento, Produção de Saúde e Lazer - Alessandro Rodrigo Pedroso Tomasi; Marcos Rodrigo de Carvalho Reis; Maria Luiza Alves Ávila Boniar (Licere)
Dificuldades são inerentes à vida. Partindo dessa premissa inicial, também se torna fato a necessidade de sujeitos e coletivos, com ou sem auxílio, desenvolverem estratégias no sentido de superar essas dificuldades, já que não participar da vida cada vez que uma dificuldade aparece não é uma possibilidade. Este relato de experiência apresenta uma reflexão sobre a possibilidade de produzir saúde em um contexto diferente dos ambientes clínicos, como por exemplo um ambiente de lazer, chegando à conclusão de que são necessários três elementos: a intencionalidade, a técnica e a capacidade de leitura contextual. Tais reflexões apontam para a necessidade de uma avaliação criteriosa no sentido de modificar a forma como o processo da prática em saúde ocorre, aumentando as possibilidades de cuidados individuais e coletivas, mesmo que em espaços não desenvolvidos para tal fim.