红腹锦鸡舍外越冬饲养及其繁殖效果 - 佟占春; 回云萍 (野生动物学报)
红腹锦鸡属我国特产雉类，有较高的观赏价值，在东北地区进行舍外越冬养殖观察和效果，是发展与利用这一宝贵资源最新途径。本文通过九三年一冬，采用大笼合群饲养的方法，改变了过去舍内越冬的传统养法，不仅节省了能源，也简化了笼舍投资。初步取得了金鸡在东北地区舍外越冬无一伤亡的经验。并在繁殖上提高了“三率”，即８只成年金鸡产卵１９９枚，受精率８５％，孵化率９２％，共出雏１５６只，６Ｏ日龄育成１２１只，成活率８０％。