Validación de la metodología analítica para la cuantificación de hierro por espectroscopia de absorción atómica de llama en alimentos de la canasta básica costarricense - Paulina Silva-Trejos (Tecnología en Marcha)
Se validó la metodología analítica para la determinación de hierro en alimentos de la canasta básica del costarricense por espectroscopia de absorción atómica con llama. La digestión de las muestras se realizó en recipientes cerrados, con horno de microondas con HNO3 al 65% m/m, para muestras de 0,5 g, dependiendo del tipo de alimento; las cantidades óptimas de ácido nítrico variaron de 6 a 10 mL, obteniéndose porcentajes de recuperación que variaron de 90,0±0,5% a 106,0±0,5%.