Auditing Practices in the Brazilian Unified Health System: An Integrative Literature Review / Práticas de Auditoria no Sistema Único de Saúde: Uma Revisão Integrativa - Elitiele Ortiz dos Santos; Adriane Domingues Eslabão (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Analisar as práticas de auditoria no Sistema Único de Saúde (SUS). Métodos: Trata-se de uma revisão integrativa de literatura realizada na Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (Lilacs), e Web of Science. Ao total, utilizando-se os critérios de inclusão e exclusão selecionou-se 12 artigos científicos para análise. Resultados: Os resultados apontam avanços políticos e nas instituições com relação as práticas de auditoria no SUS. Identifica-se também, muitos desafios para fortalecer tais práticas, como a necessidade de qualificar as ferramentas do Departamento Nacional de Auditoria do SUS e melhorar a comunicação entre o componente, estadual, municipal e federal de auditoria. Conclusão: As práticas de auditoria no SUS estão em construção, necessitando de mais estudos e divulgação, afim de que traga contribuições para a prática e o meio acadêmico.