Artificial intelligence adaptive learning tools: the teaching of English in focus = Plataformas de aprendizagem adaptativa com base na Inteligência Artificial: o ensino da língua inglesa em foco - Delgado, Heloísa Orsi Koch (Brazilian English Language Teaching Journal)
Este artigo trata da Inteligência Artificial aplicada à Educação com foco no ensino da língua inglesa. Descreve os conceitos e usos da Inteligência Artificial e examina as funcionalidades das plataformas adaptativas, incluindo a avaliação de seu uso por professores estadunidenses da Escola Fundamental. Enfatiza, igualmente, a necessidade de pesquisas adicionais sobre o tema. A análise mostrou que as plataformas são opções válidas para complementar o ensino, especialmente na aprendizagem adaptativa. Elas oferecem oportunidades de inclusão, pois maximizam a aprendizagem de acordo com as necessidades dos alunos e os auxiliam a se tornarem mais autônomos. Já os professores salientam que podem dedicar mais tempo de aula aos tópicos de maior dificuldade entre os estudantes. Quanto às limitações, os docentes sentem que as plataformas deveriam proporcionar maior autonomia, para que pudessem substituir as recomendações automáticas dadas e encontrar outras formas de ensinar habilidades que considerassem mais efetiva para seus alunos