Estratégias para engajamento - Janaína Klein; Marguit Carmem Goldmeyer (Revista Acadêmica Licencia&acturas)
Ao longo do presente artigo aborda-se a relevância das estratégias de engajamento em ambientes acadêmicos, com foco especial no papel fundamental de métodos mobilizadores e impactantes na promoção da participação ativa dos estudantes. Por meio de uma pesquisa com estudantes de ensino médio, buscou-se respostas sobre como envolvê-los e interessá-los. A importância do envolvimento dos estudantes é destacada como um componente crucial para o aprendizado significativo. Contextualiza-se a crescente necessidade de estratégias eficazes de engajamento em salas de aula, com base em teóricos como Maria Isabel da Cunha e John Hattie, considerando os desafios contemporâneos enfrentados pelos educadores a fim de maximizar a aprendizagem