La censura para la protección de la infancia: el caso del villano Fu Manchú y su popularización en la España de Franco - Aránzazu Sanz Tejeda (Bellaterra Journal of Teaching & Learning Language & Literature)
Este texto aborda el impacto de la censura franquista en la publicación de guiones cinematográficos de las películas de Fu Manchú en España, especialmente aquellas dirigidas a niños y jóvenes. Debido a la obsesión de la dictadura por la salvaguarda de los valores falangistas y nacionalcatolicistas en la educación de los más jóvenes, las publicaciones populares como los tebeos merecieron una especial atención. En este artículo se presenta el estudio de caso de las obras protagonizadas por el villano asiático convertido en prototipo del mal.