Recromía en dientes no vitales. Reporte de caso - Arianne Artigas Alonso; Yoandra R. Melik González; Magaly Saavedra Chía; Eduardo Guerra Rodríguez; Ana María Rivera Cruz (Correo Científico Médico)
En la actualidad, la estética dentaria es una   gran preocupación  para todos. Los dientes blancos han establecido un  patrón estético  y  estándar de belleza. La alteración del color de los dientes se denomina discromía y  varía  en cuanto a localización,  severidad  y causas  externas  o internas. Los dientes no vitales con discromía se pueden tratar mediante el  blanqueamiento interno;alternativa conservadora frente a otros  procedimientos invasivos, pues preserva  la estructura dentaria.  Se presenta una paciente  de 26 años de edad, atendida en el Servicio de Estomatología del Policlínico Manuel Fajardo Rivero de Urbano Noris,  Holguín, Cuba,con  discromía  del diente 11 y  su recromía(blanqueamiento).Para la recromía  se usó  el peróxido de hidrógeno al 30% , activado con calor.La edad de la  paciente, tiempo de oscurecimiento, la  severidad y origen de la discromía,son factores que infl uyeron  en el éxito del blanqueamiento  y su resultado final.