Perspectivas y tendencias en los estudios de grupos sociales privilegiados - Emilia Schaigorodsky (Raigal)
El presente artículo da cuenta de la lectura y diálogo con los principales antecedentes de investigación para la construcción del problema de investigación de una tesis de Doctorado en Ciencias Sociales, sobre las sociabilidades en relación con lo político de las elites empresariales de la provincia de Córdoba, Argentina, entre 2015 y 2019. Con ello, se pretendió insertar las inquietudes sobre grupos privilegiados por los mecanismos de desigualdad en tradiciones de estudio más amplias, a la vez que encontrar interrogantes abiertos. Se muestran los principales ejes de lectura de la bibliografía de investigación en torno a la temática: la temporalidad y su carácter situado en América Latina, Argentina y Córdoba. El escrito se organiza en tres partes y finaliza con la exposición de la pregunta de investigación construida.