Educação Física escolar: objetivos e estratégias para o ensino do atletismo - Gislei José Scapin; Leandra Costa da Costa (Motrivivência)
O corrente artigo é parte do produto de uma investigação de caráter teórico sobre o trato pedagógico do Esporte Atletismo na qualidade de conteúdo da Educação Física Escolar (EFE), objetivando, deste modo, verificar as publicações direcionadas ao ensino do Atletismo na EFE, identificando as modalidades trabalhadas, elencando os objetivos propostos para as aulas e listando as estratégias de ensino utilizadas. Metodologicamente, segue uma abordagem qualitativa a partir de uma revisão teórica-descritiva de periódicos e artigos publicados nos últimos 10 anos (2008 - 2018) selecionados no Portal de Periódicos com os descritores ensino, Atletismo e escola. Com esta investigação evidenciamos um recorte do panorama do ensino do Atletismo na EFE, apresentando um acervo instrumental para pensar e elaborar o ensino desse esporte, bem como qualificar a formação de futuros professores.