Nuevos registros de Pleosporales (Ascomycota) para México - Santiago Chacón-Zapata (Revista Mexicana de Biodiversidad)
El objetivo del trabajo es incrementar el conocimiento sobre los Pleosporales, grupo de hongos poco conocido en el país. El material estudiado procede principalmente de un bosque mesófilo de montaña de la región central del estado de Veracruz. Se presenta el estudio taxonómico de 4 especies de ascomicetos: Fissuroma aggregata (I. Hino et Katum.) Phookamsak, J.K. Liu, E.B.G. Jones et K.D. Hyde, Immotthia atrograna (Cooke et Ellis) M.E. Barr, Xenolophium applanatum (Petch) Huhndorf y X. guianense Huhndorf, pertenecientes a los géneros Fisuroma, Immotthia y Xenolophium (Dothideomycetes, Pleosporales); los géneros y especies considerados son nuevos registros para México. Se incluyen las descripciones e ilustraciones de las características macro y micromorfológicas de los taxa estudiados.