Sobre carnes y vidas desnudas en Tiempo de Silencio de Luis Martín-Santos - Erika Almenara (Perífrasis. Revista de Literatura, Teoría y Crítica)
Bajo el contexto del franquismo, este ensayo analiza la des-subjetivización del sujeto español que dicho periodo se propuso efectuar. A partir de la lectura de Tiempo de Silencio de Luis Martín-Santos, el artículo intenta demostrar que el Estado franquista redujo al sujeto y su cuerpo en carne moldeable a partir de la cual dar nacimiento al nuevo sujeto español.