Política medioambiental y negociación salarial - María Luz Campo (Economía Agraria y Recursos Naturales)
En este artículo estudiamos el efecto del comportamiento de empresas y trabajadores sobre la política medioambiental, cuando existe contaminación local. Suponemos que el gobierno elige la política medioambiental, basada en un límite sobre las emisiones, mientras que los sindicatos (si hay) eligen el salario y las empresas el nivel de empleo. En concreto, analizamos el efecto de que los trabajadores estén o no sindicados en la política medioambiental.