Traumatismo nasal con arpón de pesca - Odalys Hernández Peña; Ramón Enrique Crespo Vidal (Revista Cubana de Medicina Militar)
Paciente masculino de 60 años de edad con trauma nasal accidental, producido por un arpón de pesca que penetra a través de la fosa nasal izquierda. Este fue atendido de urgencia y se le removió el arpón mediante una rinoscopia anterior. El paciente evolucionó de forma satisfactoria y no hubo afectación de gravedad ni secuelas. Los traumatismos en el macizo facial y craneoencefálico, producidos por armas diferentes a las de fuego, son poco frecuentes. El tipo de lesión presentada es algo excepcional y no existen informes similares en la literatura.