Las cuatro etapas de Paulo Freire en sus cinco pedagogías: del oprimido, de la esperanza, de la autonomía, de la indignación y de la tolerancia - Miguel Escobar Guerrero (EccoS – Revista Científica)
O texto organizado a partir de uma conferência apresenta a obra de Paulo Freires tendo como referencia as cinco pedagogias, traduzindose em cinco movimentos da história das idéias pedagógicas com os quais se constrói o vigor do pensamento de Freire. Escrito a partir de um olhar dialógico e da vivência do autor com o pensador brasileiro em vários espaços de ação e reflexão. Expõe a influencia que o pensamento de Freire exerceu no fazer pedagógico da América Latina.