Procedimientos Inmunocitoquímicos para Estudiar la Distribución y la Participación en la Defensa de Péptidos Antimicrobianos - M. Muñoz; E. Bachère; G. Mitta; A. Desmons; F. Vandenbulcke (Revista Tecnológica)
El presente artículo describe adaptaciones y principios básicos para la realización de análisis inmunocitoquímicospara la detección de péptidos antimicrobianos tanto de camarones como de mejillones. Estos análisisinmunocitoquímicos, no solamente describen en forma estática la ubicación de estos péptidos, si no que permitirtener una comprensión funcional de los fenómenos ligados a localización y distribución de estos efectores. Losanálisis aquí descritos son variados y comienzan con la descripción de la detección los efectores en corteshistológicos provenientes de bloques de parafina y el uso de la microscopía confocal. Además, este artículodescribe también protocolos y pone de manifiesto ciertos detalles técnicos de la detección inmune de los efectoresantes o después de la inclusión en la resina asociados a la microscopía electrónica tanto de células como depequeños piezas de tejidos disectados.