Usos de antropônimos como elementos coesivos - Marcia Sipavicius Seide (Fórum Linguístico)
Este artigo enfoca usos de antropônimos (nome próprio, apelido e pseudônimo) como elementos coesivos. Neste breve estudo, alguns usos de antropônimos utilizados em textos jornalísticos são analisados sob o ponto de vista onomástico, enfatizando-se os valores culturais, sociais e históricos desses usos. Os dados apresentados são resultados parciais de uma pesquisa mais ampla cujo objetivo é analisar textual e retoricamente os mecanismos de coesão lexical utilizados numa amostra de textos jornalísticos vinculados por três revistas brasileiras (Istoé, Época e Veja) durante o segundo semestre de 2008.