Creación de empresas y universidad en Argentina: un estudio de caso - Fernando Graña; Natacha Liseras (Tecnología en Marcha)
Es reconocida la importancia que tiene para el desarrollo económico de un país el establecimiento de nuevas firmas, en especial pequeñas y medianas, ya que fortalecen y dinamizan la estructura productiva, estimulan la competencia y son, a la vez, una fuente generadora de empleos. El proceso de creación de una empresa no es un evento espontáneo; es encabezado por un individuo –o un grupo de individuos– con características particulares que lo distinguen del resto de la población.