Diagnóstico topográfico de la cantera Producciones Mineras Palmarito del Cauto - Reinier Fajardo-Trujillo; Luis A. Ramírez-Meléndez; Walkis Herrera-Blanco; Alberto R. Vásquez-González (Ciencia & Futuro)
Se realizó un diagnóstico topográfico en la cantera Producciones Mineras Palmarito de Cauto para perfeccionar el control y la ejecución de los trabajos mineros que se realizan, debido a la importancia que tiene la topografía para el control y contabilización de los recursos en las canteras. Para ello se utilizó el software informático Auto CAD civil 3D y se recopilaron los documentos y normas vigentes de la Oficina Nacional de Recursos Minerales (ONRM). De los parámetros evaluados se obtuvieron resultados positivos y negativos. Al detectar los problemas existentes se propusieron medidas para minimizar las dificultades detectadas.