Un mundo en transformación - Adriana Ortega Zenteno (Entretextos)
A partir de la segunda mitad del siglo XVIII, la importancia y el espacio concedidos a la educación en la sociedad novohispana se amplió gradualmente. Este artículo analiza cómo el debate ilustrado transformó la educación, las contribuciones de los jesuitas en Nueva España y su impacto en la formación de ciudadanos y comunidades, integrando ideas humanistas, filosóficas y pedagógicas.