Perbandingan dan Efek Populasi Ikan di Pantai Bunder Desa Bangsring Kecamatan Wongsorejo Kabupaten Banyuwangi - Abdur Rohman Wahid; Nour Athiroh Abdoes Sjakoer; Ari Hayati (Jurnal Ilmiah Biosaintropis (Bioscience-Tropic))
Pantai Bangsring mempunyai potensi sumberdaya alam bahari yang unik dan pantai yang asri.Alam bawah laut. Pantai Bangsring juga mempunyai wahana-wahana yang dimainkan oleh pengunjung salah satunya snorkling, pantai Bangsring sendiri mempunyai beberapa sport snorkling dimana sprot tersebut juga ada yang sering di datangi dan jarang di datangi, jadi para pengunjung atau penikmat snorkling ada yang belom menikmati sport yang tidak sering di datangi pengunjung. Tujuan daripenelitian ini untuk mengetahui perbandingan ikan antara sport yang sering di datangi pengunjung dan yang tidak sering di datangi pengunjung serta apakah aktivitas antropogenik juga membuat ikan ikan yang berada di dua sport tersebut hilang. Metode yang saya lakukan menggunakan metode tehnik pourpose simple dimana penentuan stasiun yang saya ambil ditentukan oleh saya sendiri karna mengapa stasiun yang berada di situ ada yang jarang di datangi pengunjung. Hasil dari penelitian ini adalah ditemukan 29 spesies antara dua sport yang telah di tentukan tersebut. Untuk mengurangnya ikan yang berada di Pantai Bangsring karena perubahan iklim yang tidak terduga dan aktivitas para pengunjung yang menginjak terumbu karang dan membuat karang itu mati sehingga hilangnya ikan-ikan yang berada di pantai Bangsring.