Fuchs 综合征白内障病因探讨及摘除术的临床疗效 - 周奇珍 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
目的: 探讨 Fuchs 综合征白内障的成因及 Fuchs 综合征的发病机制。方法: Fuchs 综合征白内障囊外摘出及人工 晶体植入术 。结果:①Fuchs综合征早期不一定有白内障, 而通过手术去除白内障这一因素后,睫状体炎仍然存在。 ②Fuchs 综合征临床表现轻缓,白内障摘出术及人工晶体植入术后无严重并发症,视力恢复好。 结论:① Fuchs白内障可能与睫状体炎 有关。 ②免疫学机制不能同时解释 Fuchs综合征及内源性葡萄膜炎的成因。