Reseña. José Antonio Ocampo, Una historia del sistema financiero colombiano (Bogotá: Asobancaria/ Portafolio, 2015, pp. 184. ISBN 978-958-706-320-2) - Óscar Granados (Revista Tiempo & Economía)
El libro de José Antonio Ocampo alimenta la historiografía del sector financiero en Colombia e identifica elementos que permiten abrir la discusión y el análisis. El libro presenta la evolución y las principales características macroeconómicas en la dinámica del sector financiero colombiano desde 1951, año en que una reforma financiera buscó que el banco central asumiera funciones de fomento. Esta reforma fue un cambio importante desde la creación del Banco de la República y la Superintendencia Bancaria en 1923, que le dan elementos a Ocampo para iniciar su obra.