Правовая поддержка (Архивъ внутренней медицины)
Обычно в правовые споры вступают две стороны: истец и ответчик. В медицинских же тяжбах задействованы и пациент, и врач, и медицинское учреждение (а порой к ним присоединяется еще и страховая организация). Уникальность медицинской юридической практики состоит в том, что специалист по медицинскому праву находится то по одну, то по другую, то по третью сторону баррикад. В условиях существования сложных отношений, а порой и противоречий между интересами пациента, врача и лечебно-профилактического учреждения это очень важно, т.к. позволяет дать каждой стороне наиболее объективную и эффективную рекомендацию. На вопросы читателей журнала «Архивъ внутренней медицины» продолжает отвечать Дмитрий Владимирович Айвазян, адвокат Адвокатской палаты Московской области по медицинским спорам.