تأثير تمرينات تعليمية باستخدام بعض الادوات المساعدة في تعلم الاداء الفني لفعالية القفز العالي للطالبات - Amal Rossi Zoboon; Intisar Awad Ali (دراسات وبحوث التربية الرياضية)
هدف البحث الى إعداد تمرينات تعليمية باستخدام بعض الادوات المساعدة في تعلم الاداء الفني لفعالية القفز العالي للطالبات ,  واستخدمت الباحثتان المنهج التجريبي وكانت عينة البحث هم  (20) طالبة في المرحلة الاولى مقسمين الى مجموعتين تجريبية وضابطة , واستعملت تمرينات تعليمية بالأدوات المساعدة للمجموعة التجريبية لمدة (4 أسابيع) بواقع وحدتين تعليمية في الأسبوع واستنتجت الباحثتان استخدام الادوات المساعدة في التعلم عمل على توافر الوقت والجهد في إيصال المادة العلمية مما ساعد الطالبات على التفاعل مع المادة التعليمية ، واوصت الباحثتان اعتماد التمرينات التعليمية باستخدام ادوات مساعدة من قبل مدرسي كلية التربية البدنية وعلوم الرياضية عند تعليم فعالية القفز العالي للطالبات